Rezepttipp – Bratapfelcreme mit Beeren

Für 4 Portionen

Zubereitung ca. 50 Min., zum Kühlen ca. 3 Stunden

4 säuerliche Äpfel
30 g Butter geschmolzen
4 Tl Kristallzucker
250 ml Weißwein
3 Gewürznelken
1 Zimtstange
1 Stück Orangenschale
2 Blatt Gelatine
150 ml Schlagsahne

Garnitur:
200 g gemischte Beeren
30 g Staubzucker

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Apfelschalen einstechen. Äpfel in eine Form setzen, mit Butter übergießen, mit Zucker bestreuen und im Ofen (untere Schiene/Gitterrost)
10 Minuten braten.
Wein, Nelken, Zimt und Orangenschale zugeben, Äpfel ca. 15 Minuten schmoren. Herausnehmen und auskühlen lassen. Äpfel
schälen und entkernen.
Gelatine einweichen. Sahne schlagen. Äpfel mit 3 El Schmorsaft pürieren. 1 El Schmorsaft
erhitzen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen, ins Püree rühren. Sahne unterheben.
Creme 3 Stunden kühlen.
Beeren mit Zucker erwärmen. Aus der Creme Nocken ausstechen und auf dem Teller mit Beeren garnieren.

Wir wünschen guten Appetit!

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