Unser Rezepttipp für die kalten Monate: Saures Kartoffelgemüse
Hier präsentieren wir ein traditionelles, einfaches Rezept, das früher im Winter in unserer Gegend gerade bei den Bauern sehr beliebt war.
Kartoffeln, Zwiebeln und Mehl als Grundbestandteile hatte man im Hause. Das Essen sättigte, war gut verträglich und schmeckte natürlich.
Saures Kartoffelgemüse
Zutaten für 4 Personen
1 kg Kartoffel
50 g Butter
80 g. Mehl
1 Lt. Gemüsebrühe
1 Zwiebel
2 Lorbeerblätter
Muskat, Salz, Pfeffer, 1 Brise Zucker
40 ml – 60 ml Essig
Kartoffel kochen, schälen Kartoffel in Scheiben schneiden, zur Seite stellen Einbrenn herstellen: 1 Zwiebel in Butter glasig anbraten mit Mehl anschwitzen und mit Brühe ablöschen.
Anschließend mit Muskat, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker sowie dem Essig würzen. Kartoffeln hinzugeben mit den Lorbeerblätter abschmecken.
Guten Appetit!
Weintipp: Dazu passt Mohrs Bensheimer Paulus Weißburgunder Kabinett trocken.
www.mohr-weingut.de